Ночные стражи. Крик совы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночные стражи. Крик совы » Наше творчество » Клятва у Глетчера

Клятва у Глетчера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Синекрылка и Красноречейка жили в городском парке. Знавали они одну неясыть,что жила там в клетке. Почти каждый вечер,после совиной школы(да-да,они и в школе учились!),подруги прилетали к его клетке послушать истории о Древе Га'Хуула. Как то раз,старик рассказывал им первую легенду,известную под названием"Пришествие Хуула".
(Далее идет легенда)
Подруги завороженно слушали. Неужели все эти легенды-правда? Или это просто красивая сказка для совят?
Старик-неясыть,имени которого никто не знал,внимательно посмотрел на юных слушательниц
-Вы сомневаетесь в правоте моих слов?-проскрипел он. Подружки переглянулись-он прочитал их мысли! Ни для кого не секрет,что все чувства Синекрылки можно прочесть на ее лицевом диске. Совы сидели на высокой сосне,на краю глубокого оврага. Внизу текла речка,впадающая в глубокое озеро посреди парка. Небо и облака порозовели от лучей заходящего солнца. Тоненький ломтик луны висел в глубокой черной пустоте. Неясыть моргнул. На небе зажглась первая яркая звездочка и Красноречейка ловко взмыла в воздух,вытворяя самые сложные трюки,каким только учили их в школе.
-Как странно,что на занятиях у нее ничего не получается,-сказала Синекрылка.-А тут летает получше профессора Йоргаса!Видел бы он ее!
-Ладно, девочки,хватит валять дурака,-сердито проговорил старик,смерив совят задумчивым взглядом.-Идите-ка поймайте мне что нибудь на сумерничание,а то от этих рассказов голод подступает!
Синекрылка раскрыла свои крылья,и на внутренней стороне их показались голубоватые перышки.
"Именно поэтому,наверное,ее назвали Синекрылкой...вот почему только раньше Красноречейку прозвали Речитативкой...?"-подумал старик,проводив взглядом взмывших в ночное небо сов.
Синекрылка и Красноречейка полетели в окутанный ночной пеленой город. Они точно знали,где можно найти еду:в здании городской ратуши (на самом ее верху,на чердаке) проживала очень подозрительная компания, подозрительно жирных и наглых мышей. Эти наглецы часто портили настроение нашим подругам, когда они прилетали сюда отдохнуть. В наказание они станут совиным завтраком. Подруги безшумно опустились на карниз и прислушались. -Есть!Они все на месте!-воскликнула Синекрылка. Совы выглянули из укрытия и разинули клювы от удивления: "Все смешалось в доме!"Ну и как тут кого-нибудь поймаешь? Скачат как ужаленные! Вдруг один жирный мыш увидел Красноречейку:
-Тут совы...
Не дожидаясь, когда он закончит свою речь, Синекрылка схватила добычу и совы метнулись прочь. -Дом кувырком! Как они вообще живут? Мне казалось, мыши не такие тупые, как лемминги,-ворчала Красноречейка. -Без понятия,-откликнулась Синекрылка. Совы летели над рекой,совсем близко с водой,чуть не касаясь ее перьями на груди, в сторону одинокой сосны. Здания домов вокруг покрылись бесчисленным множеством огоньков. Вид ночного города не мог оставить равнодушными наших юных сов. -Смотри,-воскликнула Красноречейка, облетая вокруг фонарного столба. Как только она подлетела к его верхушке, фонарь загорелся и ослепил слегки удивленных подруг. Яркий свет вреден глазам сов,они же ночные птицы. Внезапно впереди они увидели учительницу рисования,Милену. Она летела навстречу пропавшим ученицам.
-Разве ты не предупредила ее,что мы на сосну полетим?-спросила Синекрылка. Красноречейка виновато опустила голову. -Синекрылка, Красноречейка! Где вы были?! Я вас везде обыскалась!
-На одинокой сосне,слушали Сказания о Былом,-ответила Красноречейка. -Легенды о Хууле?! И кто вам их рассказывал?-не унималась Милена.
Сипуха и короткоухая сова переглянулись: они поклялись у Хратгарского глетчера,что никогда никому не обмолвятся ни словно о неясыти-старике. Может,Милена и любимая учительница Синекрылки, но даже ей она промолчала.
Но разве подруги могли знать,что эта неясыть- посланник с Великого Древа? Могли ли они знать,что он послан самим королем Южных царств,чтобы найти именно их?

Отредактировано Синекрылка (2010-10-06 11:55:35)

0

2

Вообще это был первый и единственный рассказик о стражах... Не судите слишком строго, пожалуйста.

+2

3

Прикольно=))
Лови +

0

4

Отулисса
Я написала его еще год назад... Спасибо)

+2

5

Я не буду судить строго)) Я читала это уже)) Как раз год назад)

0

6

Красноречейка
Спасиб, Викусь:*

+1

Вы здесь » Ночные стражи. Крик совы » Наше творчество » Клятва у Глетчера